PROGRAMMA DELL'EDIZIONE 2006
Venerdi 16
Preparazione al “Colle degli Ulivi”
ore 21.30 Presentazione del libro “Rigomagno 2005: il Colle degli Ulivi ed altro ancora”
live Music con "RUDI”
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• Cena “di magro” per un inizio leggero
Antipasto del Colle degli Ulivi
Zuppa di fagioli, Fusilli agli asparagi
Bistecca alla fiorentina, Tagliata al rosmarino
Insalata mista, fagioli
Dolce del Colle degli Ulivi
Sabato17
ore 10.00 Partita di calcio: Ass. Polisportiva Rigomagno – Scuola Calcio “Francesco Totti” Tivoli (campo sportivo Rigomagno)
ore 17.30 Inaugurazione mostra opere finaliste partecipanti al 1º Concorso Nazionale dell’Umorismo “Rigomagno Ridens"
ore 18.00 Presentazione libro “Barcollo ma non mollo” dell’Associazione "il Colibrì” in collaborazione con “Astrolabio”
ore 20.00 Disegnatori, vignettisti e caricaturisti “in mezzo alla strada”
ore 21.00 “Italia-USA” Il Campionato del Mondo Calcio in piazza su grande schermo
ore 22.15 Musica con gli “Astemio Lupin”
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• Cena all’uso della campagna senese
Antipasto del Colle degli Ulivi
Pici al sugo, Pennette all’erbette aromatiche dell’orto
Prosciutto al forno, Carne alla brace
Insalata mista, fagioli, patate arrosto
Dolce del Colle degli Ulivi
Domenica 18
ore 09.30 Raduno interregionale dei Granatieri di Sardegna”
ore 11.00 Saluto e lancio della rupe dei Vignettisti partecipanti al “Rigomagno Ridens”
ore 14.00 Annullo filatelico celebrativo a cura Poste Italiane
ore 15.30 Apertura Mostre:
– Associazione Italiana Acquerellisti
– Academy of Arts and Sciences di Seattle (USA)
– “Le Cattedrali in acquerello” a cura dell’A.I.A.
– “L’Arte del pizzo” di Alice & Grazia
– “L’angolo del libro” a cura della Libreria Centofiori
ore 16.00 Stand del Parmigiano Reggiano e dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia, a cura del Caseificio Matilde di Canossa
ore 17.00 Presentazione libro “James Joyce, Roma & altre storie” di Giuseppe Cafiero di Pendragon
ore 17.30 “Il barroccio fiorito“ canti popolari: musicisti, ballerini e figuranti in piazza
ore 18.00 “Sviluppo e territorio” convegno a cura di Toscana Bio e Fiemme 3000
ore 21.00 “Il cinema comico italiano” mix di Alberto Cavallini
ore 21.30 Premio Colle degli Ulivi 2006: ALBERTO PATRUCCO (Zelig-Colorado Cafe)
ore 22.30 la musica di Arrigucci
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• Pranzo dei giorni di festa
Antipasto del Colle degli Ulivi
Pasta al forno, Penne al pomodoro
Coniglio in porchetta, Arista
Insalata mista, Spinaci
Dolce del Colle degli Ulivi
• Cena “per stare in compagnia”
Antipasto del Colle degli Ulivi
Pici al sugo, Pici al coniglio e carciofi, Penne al pomodoro
Nana in porchetta al sapore di finocchio, Carne alla brace
Insalata mista, fagioli, patate arrosto
Dolce del Colle degli Ulivi
Lunedì 19
ore 21.30 Musica con il gruppo “Alterego”
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• Serata di pesce con il ristorante La Rocca di Lucignano
Involtino di pesce spada e ricotta, Melone e merluzzo, Polpo insaporito, Code di gambero ai capperi, Impepata di cozze di sorrento, Capesante gratin
Tortelli vongole e bottarga, Risotto fiori di zucca e Gamberi
Tagliata di pesce spada
Gamberoni e fiori di zucca
Sorbetto
Servizio vini Fisar delegazione Bettolle
(SU PRENOTAZIONE ENTRO SABATO 17)
Martedì 20
ore 21.30 “Il cinema comico italiano” mix di Alberto Cavallini
Cabert con Niki Giustini e Graziano Salvatori
Premio Rigomagno 2006: SERGIO FORCONI
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• Grandi Cuochi e Champagne
ogni piatto abbinato ad un grande Champagne della zona di Aÿ
Chef Richard Titi - Il Falconiere
Stufato di borragine con coniglio al limone, la sua coratella e spuma di pomodoro affumicato
Chef Fabrizio Peruzzi - Villa Petrischio
Insalatina di faraona cotta a bassa temperatura con pere all’olio essenziale di senape e gelatina di fiori di sambuco
Chef Giancarlo Propedo - Locanda dell’Amorosa
Cappelletti con stufato di Chianina su crema di patate e funghi finferli
Chef Davide Canella - Castello di Spaltenna
Confit di tonno chutney di melanzana perlina e
frullato di cetrioli
Chef Walter Redaelli - Ristorante Walter Redaelli
I due Medaglioni Uno di Vitello al vino Nobile di Montepulciano
L’altro di Cinta Senese con porcini e tartufo
Verdure croccanti all’olio del Colle
Chef Luca Caroti - Le logge del Vignola
Tricolore di pere in gioco di contrasti
Responsabile di sala Massimo Stella
Servizio acqua e Vini AIS delegazione Arezzo
(SU PRENOTAZIONE ENTRO DOMENICA 18)
Mercoledì 21
RigoJazz
ore 20.00 The Emblers
ore 22.00 Bùdi Doo (USA) in collaborazione con “Torrita Blues”
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• “Roba da ridere” Cena con gli allievi dei corsi di cucina (con incursioni degli umoristi di “Rigomagno Ridens”)
Bavarese di pomodoro e melanzane con timballo di zucchine e fiori fritti su spuma di caprini alle erbe aromatiche
Zuppa di polipetti e lenticchie su crostone di pane all’aglio
Cannelloni con ricotta e verdura su crema di pecorino e piselli
Risotto Carnaroli allo zafferano della Val d’Orcia
Filetto di manzo avvolto nel lardo “San Clemente” e verza in salsa al Chianti
Caponata di verdure estive
Semifreddo di torroncino e torta di cioccolato alle due salse
Vini a cura della cantina Santa Margherita
Servizio vini Fisar delegazione Bettolle
(SU PRENOTAZIONE ENTRO LUNEDÌ 19)
Giovedì 22
Rigojazz
ore 20.00 Cappotto e Cammello - Dr. Jobby
ore 22.00 FRANCO CERRI
ore 23.30 “Jam session” a sorpresa
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• I Grandi cacciatori in cucina
Antipasto del cacciatore prima della caccia
Penne al fagiano gratinate, Reginette al cinghiale
Cinghiale al forno con prugne e cipolle
Dolce fantasia del cacciatore dopo la caccia
(SU PRENOTAZIONE ENTRO MARTEDÌ 20)
Venerdì 23
RigoJazz
ore 20.00 New stompers - Dr. Jobby _
ore 22.00 MINNIE MINOPRIO
ore 23.30 “Jam session” a sorpresa
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• Cena con bistecca, per rispettare la tradizione
Antipasto del Colle degli Ulivi
Pici cacio e pepe, Penne alla caprese
Bistecca alla fiorentina, Tagliata al rosmarino
Insalata mista, fagioli
Dolce del Colle degli Ulivi
Sabato 24
ore 21.30 Presentazione libro “Antognoni, Firenze e il suo campione“ AA.VV. edizioni Polistampa Firenze
ore 22.15 “Ritmo latino” con Jo Rayo Band
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• Una cena latina: gustosa e tranquilla
Antipasto del Colle degli Ulivi
Pici al sugo, Ribollita
Piccione arrosto, Maialino di cinta senese al forno, Carne alla brace
Insalata mista, fagioli, patate arrosto
Dolce del Colle degli Ulivi
Domenica 25
ore 10.00 Rigomagno Arte Acquerelli in mostra
ore 10.30 Passeggiata a Cavallo nella campagna rigomagnese, a cura dell’agriturismo “Il Pino” (info. Paolo 338 9819982)
ore 11.00 Stand “Risparmio energetico” a cura di Toscana Bio
ore 16.00 Stand del Parmigiano Reggiano e dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia, a cura del
Caseificio Matilde di Canossa
ore 16.00 Stand dello Zafferano a cura dell’Az. Agr. Bardi di S. Quirico d’Orcia
ore 17.00 Presentazione libro “Frammenti d’amore”, Ruggero Grimaldeschi, Greco&Greco
ore 18.30 Concerto dei “Polifonici Senesi”
RigoJazz
ore 21.30 THERESA ANDERSON BAND (USA) in collaborazione con “Torrita Blues”
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• Pranzo degli artisti
Antipasto del Colle degli Ulivi
Tagliatelle al sugo d’ocio, Rigatoni piselli e prosciutto
Spalla di maiale al forno, Pollo alla cacciatora
Insalata mista, spinaci
Dolce del Colle degli Ulivi
• Cena di fine festa
Antipasto del Colle degli Ulivi
Gnocchi al sugo, Risotto ai germogli di Zafferano di San Quirico d’Orcia
Collo d’ocio ripieno con salsa verde, Filetto di maiale all’aceto balsamico con cipollini in agrodolce, Carne alla brace
Insalata mista, fagioli
Dolce del Colle degli Ulivi
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Durante la settimana:
Rigomagno Ridens
Associazione Italiana Acquarellisti
Academy of Arts and Sciences di Seattle (USA)
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Spuntino di mezzanotte “Per una Scuola in Tanzania”
Venerdì 16
– Rist. “LE TRE MORE” Pasta della transumanza
Sabato 17
– Rist. “SANTOROTTO” Campanelle all’anatra
Domenica 18
– “GLI AMICI DI REGGIO EMILIA” Tigelle e salumi
Lunedì 19
– Rist. “RAGGIO DI SOLE” Penne alla vodka
Martedì 20
– Rist. “DA FORCILLO” Cannoli ripieni con asparagi e funghi
Mercoledì 21
– Da New Orleans un famoso chef con piatti tipici della Louisiana
Giovedì 22
– Rist. “BETULIA” Penne all’ortolana
Venerdì 23
– Rist. “LA MAGGIOLATA” Ribollita
Sabato 24
– Rosticceria “MARINARA” Penne all’aragosta
Domenica 25
– Rist. “IL GOCCINO” Il dolce del Goccino
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incontri con autore
presentazione libri
Sabato 17 ore 18,00
“Barcollo ma non mollo” dell’Associazione “il Colibrì” in collaborazione con “Astrolabio”
Domenica 18 ore 17.00 “James Joyce, Roma & altre storie” di Giuseppe Cafiero di Pendragon
Sabato 24 ore 21.30 “Antognoni, Firenze e il suo campione“ edizioni Polistampa Firenze
Domenica 25 ore 17.00 “Frammenti d’amore”, Ruggero Grimaldeschi, Greco&Greco
Durante la settimana nella zona “Rigomagno Ridens”
“Icaro nella mente”, Claudio Bianchi, peQuod
“5 anni di salto agli ostacoli”, Giovanni Beduschi, Greco&Greco
“Chi tace... ha già parlato troppo”, Marco Fusi, Greco&Greco
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“Il colle dei ragazzi”
durante la settimana
- Giovanni Beduschi insegna le basi del fumetto ai ragazzi ed ai giovani di spirito
- “Gelmino (Il Topino di Rigomagno) e la luna”
anteprima planetaria del cartoon ideato durante un soggiorno a Rigomagno
Soggetto, disegni e animazione: Giovanni Beduschi
Musiche: Gianluca Conte
Regia: Cristina Rozzi
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Durante tutta la durata della festa saranno in funzione
PIZZERIA con i più grandi pizzaioli a nord di Napoli
BIRRERIA con le migliori birre a sud della Germania
ENOTECA con i migliori vini del mondo
COCKTAIL – a cura dello staff insuperato ed insuperabile del “Victoria Art Cafè Restaurant”
GELATERIA – “Snoopy”, il vero gelato artigianale
L’ANGOLO DEL GHIOTTO – per qualsivoglia sfizio e/o esigenza culinaria
oltre a ciò l’Angolo del Ghiotto propone:
– Sabato17 ore 22.00 Riscoperta dei Vini Passiti (Euro 5,00)
– Domenica 18 ore 22.00 Pecorino e Birra, a cura di Slow Food sezione di Montepulciano Alberto Baraldi (Euro 5,00)
– Giovedì 22 ore 22.00 “Bollicine d’Italia” (Euro 5,00)
– Sabato 24 ore 22.00 “Grappa e non solo... (Euro 5,00)
– Domenica 25 Primi piatti fatti in casa con “il Giubba”
– Tutte le sere intorno a mezzanotte “degustazioni a sorpresa”
– Lunedì, Martedi, Mercoledi e Venerdì: Primi piatti fatti in casa con “il Giubba”
Le degustazioni ed i consigli sul vino sono a cura della FISAR, Delegazione Valdichiana - Bettolle
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Per prenotazioni:
Roberta 0577 663709 cell. 339-5718800
Per tutto il resto:
www.rigomagno.it