Il Comune di Civitella in Val di Chiana in collaborazione con l'assessorato alla cultura della Provincia di Arezzo, Slow Food Valdichiana a l'associazione Proloco di Civitella in Val di Chiana presenta l'iniziativa: "MERCATO DEL CACIO".
PROGRAMMA EDIZIONE 2005
Lunedì 16 maggio ore 20.30
osteria L'Antico Borgo Civitella in Val di Chiana lezione degustazione sui salumi di Simone Fracassi esperto produttore di altissima qualità che potrà toglierci alcune curiosità sul variegato mondo dei salumi artigianali.
menu: Bresaola di chianina con misticanza, Piatto di salumi cinta senese (salame, finocchiona, gota, rigatino), gnudi con fonduta di pecorino e pere, degustazione di prosciutti presidio slow, tortino di cioccolato, Vini Tenuta di Vitereta
Costo della partecipazione euro 25.00
prenotazione obbligatoria 0575 448160 info@antborgo.it
Giovedì 19 maggio ore 21.00
presso la sala della Proloco di Civitella incontro con Roberto Rubino uno dei massimi esperti del mondo del latte e della caseificazione seguirà degustazione guidata con pecorini a latte crudo la partecipazione è gratuita, la prenotazione è gradita biblio@civichiana.it
Domenica 22 Maggio 2005
Civitella in Val di Chiana: MERCATO DEL CACIO PER L’INTERA GIORNATA I PRODUTTORI DI PECORINI E CAPRINI VENDERANNO I PROPRI FORMAGGI. SARANNO ALLESTITI SPAZI DEGUSTAZIONE.
Per tutta la giornata i produttori di pecorini e caprini a latte crudo della provincia di Arezzo venderanno i propri formaggi ai consumatori. Saranno allestiti spazi degustazione con: formaggi e salumi, i vini della Strada del Vino Terre di Arezzo e i dolci di ricotta
...e per chi desidera una ricotta calda fatta in mattinata..
"adotta una ricotta": si può prenotare ricotta o raviggiolo in formato da 1/2 kg o da 1 kg e ritirarla direttamente dal produttore a Civitella domenica mattina.
Prenotazioni e informazioni: ciggiano@tin.it, biblio@civichiana.it