CENA /
SPETTACOLO con
i POETI
IMPROVVISATORI
in OTTAVA
RIMA
Musica,
poesia e
gastronomia -
SABATO 17
NOVEMBRE, ore
20 - Taverna di
Bronzone -
Monticchiello -
Costo cena +
spettacolo: 20
€
Posti
limitati, è
consigliata la
prenotazione
entro venerdì
16
INFO e
PRENOTAZIONI:
0578 75 51 18 /
info@teatropover
o.it
MONTICCHIE
LLO (Pienza) -
Una cena con
spettacolo
annesso, una
serata tra
cantastorie,
contrasti poetici,
rime improvvisate:
sabato 17
novembre dalle
20, nella cornice
affascinante della
Taverna di
Bronzone del
Teatro Povero di
Monticchiello.
Gastronomia,
divertimento,
poesia.
Un’occasione
rara, il prossimo
sabato, per
vedere assieme
tre tra i migliori
improvvisatori in
ottava rima,
cantastorie, poeti
dell’antica
tradizione
toscana. I tre
‘campioni’ che
s’incontreranno a
Monticchiello
provengono
infatti dall’intera
regione: il
pistoiese Realdo
Tonti, il pisano
Emilio Meliani, il
grossetano Enrico
Rustici. Tre
generazioni, tre
stili di abilità
improvvisativa:
come il più
smaliziato dei
jazzisti, il poeta in
ottava inventa sul
canto, partendo
da argomenti
proposti al
momento,
sciorinando rime
incrociate e
baciate... Il
pubblico
parteciperà
all’agone
gustandosi la cena
cucinata dalle
cuoche del
Teatro Povero,
proponendo temi
ai poeti,
godendosi gli
intermezzi
accompagnati con
le chitarre.
Stornelli,
strambotti e
antiche storie di
burle ed eroi:
perché è dai
tempi più antichi
che al banchetto,
alla festa, si
accompagnano
piaceri e
divertimento di
canti e poesie,
giunti a noi lungo
vie sotterrane,
tradizioni che non
si arrendono.
Una serata
nata dal progetto
Musei in musica,
proposto dal
Ministero per i
Beni e le Attività
Culturali e fatta
propria anche dal
museo sulle forme
di spettacolo
popolare
tradizionale di
Monticchiello,
gestito dal Teatro
Povero.
I posti sono
limitati ed è
consigliata la
prenotazione.
Per
informazioni e
prenotazioni: sede
Teatro, aperta
tutti i giorni
escluso il lunedì
pomeriggio,
9/12.30 e 15/18;
telefono: 0578 75
51 18. Oppure:
info@teatropover
o.it .
Il
menù della cena
prevede:
antipasto
toscano, zuppa di
ceci, capocollo
arrosto e
contorno, dolce,
caffè. Vino e
acqua inclusi. Per
vegetariani,
segnalare al
momento della
prenotazione.