Programma:
Dalle
ore 9,30 alle ore
19,00
-
Stand con
presentazione e
degustazione da
parte diproduttori
locali dell'Olio
nuovo dei
prodottienogastro
nomici.
-
Istituto
alberghiero
A. Vegni di
Cortona:
I giovani el'olio
nuovo,
rivisitazione
dei piatti
tradizionali da
partedegli
studenti
dell’istituto
alberghiero.
-
Durante la
giornata
le attività di
somministrazionea
derenti
all’iniziativa
Cortona Inverno
proporranno
ricette/menù
dedicate all’olio
nuovo.
Ore
10,00
-
Presentazione
concorso “Eleiva
Cortonensis” l’olio
deiterritori
cortonesi
(concorso
con tre categorie
diconcorrenti:
frantoiani, aziende
agricole,
produttoriamatori
ali).
-
Presentazione
della
selezione degli oli
premiati nellefeste
dell’olio
organizzate nei
territori
cortonesi(Farneta,
Terontola
etc).
Ore
12,45
I
ristoranti aderenti
a Cortona Inverno
presentano i
menùcon
l’olio
Nuovo.
Ore
16,45
La
merenda
con l'olio:
bruschettata
offerta
dai frantoiani edai
produttori
cortonesi
con degustazione
di
vini del
nsterritorio offerta
dai viticultori
locali.
Ore
17,30
Premia
zione
del Concorso
“Eleiva
Cortonensis” con
lapartecipazione
delle Filarmoniche
Cortonesi.
Contatti
organizzatori:
Comune
di
Cortona
Piazz
a
del
Comune
Tel
efono:
0575
637274/281
Fax:
0575
637283
Emai
l:
info@comunedico
rtona.it
Web
:
www.comunedico
rtona.it