Cantine Gavioli
L'azienda: Il VINO NOBILE e il ROSSO DI MONTEPULCIANO GAVIOLI sono prodotti con uve provenienti dai vigneti di fedeli viticoltori di consolidata tradizione come Del Buono Ghino, Rubegni Ottorino, Pasquini Renato, Banti Paolo, che operano nel cuore storico della zona collinare del Vino Nobile, in località CERVOGNANO di Montepulciano, ampiamente citate in antichi documenti per la bontà dei loro vini e del loro olio. I vigneti esposti verso sud sono impiantati su terreni profondi e tufacei ad una altezza di 300 m. s.l.m. sulle colline dalle quali si domina sia la parte Aretina con Cortona che quella Senese con Montepulciano. I vini vengono prodotti con accurata cernita di uve e meticolosa vinificazione, invecchiano e si affinano in botti di rovere di Slovenia di piccole capacità ( 25/30 Hl. circa ), nell' antica cantina situata nel centro di Montepulciano Stazione e al termine dell'invecchiamento vengono trasferiti, per essere preparati all'imbottigliamento, nella cantina di Chianciano, una tra le più suggestive della Valdichiana Senese. È qui che la classica tradizione vitivinicola toscana trova il suo optimus con le moderne tecnologie enologiche. Dopo l'affinamento in bottiglia, i vini sono pronti per affrontare il mercato. La filosofia della AGRICOLA GAVIOLI è fare vini sia tradizionali che vini di fantasia, con sistemi e tecnologie moderne, rispettando un solo obiettivo: L'ALTA QUALITÀ GAVIOLI.
I prodotti: In azienda vengono prodotti:Nobile di Montepulciano D.O.C.G.,Rosso Montepulciano D.O.C., Chianti Colli Senesi D.O.C.G, Spumante Metodo Classico, Super Tuscan "Sergavio" I.G.T. ( Vino maturato in carati di legno), Astrone I.G.T. e Castellaro Chardonnay di Toscana I.G.T.Oltre ai vini Gavioli produce anche eccellenti distillanti:Grappa Royal;Grappa di Nobile di Montepulciano;Grappa di Brunello di Montalcino.
Indirizzo: Loc. Maglianella, 53042 Chianciano Terme (SI)
Telefono: +39 0578 63995 Fax: +39 0578 62013
E-mail: agricolagavioli@libero.it
Website: www.cantinegavioli.it
Responsabile: Sergio Gavioli
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