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Home » News » Alta Cucina a Villa Petrischio

Il Relais Villa
Petrischio ospita, nella magica atmosfera della Valdichiana a Farneta di
Cortona, Cesare Casella uno dei più famosi chef del mondo. Un incontro davvero speciale
organizzato in occasione del Tuscan Sun Festival 2004 che si svolge a Cortona dal 1 al 15
agosto. Il 10 agosto gli ospiti, giunti da ogni parte del mondo, saranno accolti
nell’incantevole cornice del Relais, un’antica Villa del 18° secolo, per assistere ad
una “lezione di alta cucina”. Cesare Casella, assistito da Fabrizio Peruzzi, il giovane e
apprezzato chef di Villa Petrischio, guiderà gli invitati alla scoperta di sapori che
uniscono tradizione e fantasia spiegando i piccoli-grandi segreti di un menu solo in
apparenza semplice. Panzanella toscana, pici all’aglione, tagliata di manzo alla griglia
con pomodorini ciliegia e fagiolini in insalata, spuma di yogurt magro con fragole
marinate alla menta, sono gli “ingredienti” di una serata da trascorrere sulle fiorite
terrazze della piscina da cui si gode il panorama degli inimitabili tramonti toscani.


Cesare
Casella
- Originario di Lucca, Cesare Casella ha iniziato la sua attività a
Il Vipore, la modesta trattoria dei genitori. Dopo essersi diplomato alla Scuola
Alberghiera di Montecatini, ha viaggiato in Europa e negli Stati per continuare ad
affinare le sue capacità. I primi riconoscimenti sono arrivati quando, assunta la
direzione della cucina de Il Vipore, la sua abilità nell’utilizzo di erbe e spezie hanno
portato il locale ad essere punto di riferimento per gourmet.
Trasferitosi a New York
nel
1993, Casella ha lavorato come Executive Chef al Coco pazzo e ha poi lanciato Il
Toscanaccio e Il Cantinori, diventando rapidamente uno dei più noti chef degli Stati
Uniti. Attualmente è proprietario di Beppe, la cui rinomanza ha superato i confini
americani.
Cesare Casella è anche autore di famosi libri di cucina, come Diary of a Tuscan Chef e
Italian Cooking for Dummies e sta lavorando oggi alla sua terza opera.



Relais Villa Petrischio - Immerso nell’affascinante campagna della Val di Chiana,
a Farneta di Cortona, il Relais Villa Petrischio, costruito nel secolo XVIII sulla
collina più alta della zona, gode di un panorama unico.
Le 18 stanze si affacciano tutte sul vasto parco di pini e cipressi secolari o sulla
piscina che domina l’intera vallata da una terrazza naturale. L’elegante arredamento
delle camere sposa felicemente preziosi mobili d’epoca, antichi quadri di straordinario
valore artistico con i più moderni comfort. Il raffinato ristorante a bordo piscina offre
un’ampia scelta di sapori che uniscono la tradizione alla fantasia di accostamenti
inediti. Un’accurata selezione di oltre 300 etichette tra i migliori vini toscani è
l’offerta proposta dalla Carta dei Vini.


Villa Petrischio

via del Petrischio, 25 Farneta (AR)

 

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