italiano english Aggiornato ad Ottobre 2017
>> Turismo
>> Last minute 28 off.te
- Bed & Breakfast
- Casa Vacanze
- Agriturismo
- Hotel
- Strutture di prestigio
- Meubl
- Enoteche e bar
- Ristoranti e Osterie
- Cantine
- Prodotti Tipici
- Servizi

» Resort & Spa
- Etruria Resort & Natural Spa

>> Scuole di Lingue
- Il Sasso

>> Agenzie di incoming
- Terre Toscane

» Piscine
- Piscine Fonte di Bellezza

>> Shopping Online
- Vino Nobile Shop
- Vini di Toscana
- Contucci
- Crociani
- Piazza Grande Wines
- Piazza Grande 12
- Palazzo Vecchio

>> Autonoleggio
- Il Girasole
- Limousine Service Il Girasole
- DG autonoleggio
- Caroti

>> Escursioni guidate
- Cicloposse
- Crete di Siena in Moto

>> Benessere
- Stabilmenti termali

>> Affari ed economia
- Artigianato
- Aziende Agricole
- Edilizia
- Trasporti
- Servizi
- Altre attivit

>> Territorio
- La Valle
- Cenni storici
- La bonifica
- I centri maggiori
- La Razza Chianina
- Gastronomia
- Pubblicazioni
- Artisti
- Unione Polisportiva
   Poliziana


>> Eventi
- Gli eventi del mese

Home » News » Il Colle degli Ulivi 2004

Martedì 8 giugno alle ore 11.30 presso la sede dell’Associazione Cuochi Terre di Siena,
in via dei Rossi 92 (zona piazza San Frascesco), a Siena verrà presentato il calendario
della manifestazione "Il Colle degli Ulivi" che si svolgerà dal 12 al 27 giugno a
Rigomagno di Sinalunga.


Interverranno alla conferenza stampa: Adriano Fierli, sindaco di Sinalunga Renzo
Francini, presidente della Pro Loco di Rigomagno Gianni Giannini, direttore artistico
della manifestazione Gianfranco Giannetti presidente dell’Associazione Cuochi Terre di
Siena Marcello Garacci, delle Terrecotte San Rocco Daniele Picchiarelli, di Toscana Bio.
Oltre che rappresentanti della Fisar, delegazione Val di Chiana.
Seguirà un piccolo rinfresco a cura degli organizzatori della manifestazione.


“Il colle degli Ulivi” di Rigomagno, è una kermesse all’insegna di sapori, saperi, arte,
cultura e spettacolo. Per gli appassionati dell’enogastronomia, “Il colle” rappresenta
ormai un appuntamento fisso, un viaggio con i migliori Chef e sommelier alla scoperta del
gusto. Gli amanti della cultura e dello spettacolo trovano poi in questo paesino di 90
anime nel comune di Sinalunga, musica, mostre d'arte, e l’incontro con personaggi di
primo piano della televisione, cantanti e scrittori.


Fra gli eventi principali di quest’anno: l’intervista «collettiva» “Uno contro tutti” con
Carlo Conti, cui sarà assegnato il “Premio Rigomagno” e, e l’incontro con Sandro
Giacobbe, cui andrà il “Premio Rigomagno alla carriera”, ma anche la Cena itinerante nel
Castello a cura del celebre Ristorante Tonino di Cortona o il gemellaggio culinario con
Montecavolo (Re) all’insegna dell’aceto balsamico e del parmigiano reggiano.




IL PROGRAMMA DELL'EDIZIONE 2004

SABATO 12 GIUGNO 2004

ore 21.00 “Caba Rock” con Astemio Lupin
ore
19.30 Cena: “Tutti a tavola, si mangia!”
Antipasto tipico Pici al ragù, Pennette con
verdure
Carne alla brace, Cosciotto di maiale al forno con patate Fagioli, Insalata
mista Dolce della casa.

DOMENICA 13 GIUGNO 2004

ore 21.00 Cabaret
con Mario e Pippo Santonastaso
ore 19.30 Cena: “Tradizione di un tempo”
Antipasto
tipico - Cannoli ripieni, Penne all’arrabbiata - Cinghiale con fagioli all’uccelletto,
Carne alla brace - Insalata mista - Dolce della casa.

GIOVEDI' 17 GIUGNO
2004


ore 21.00 Premio Rigomagno 2004 a Carlo Conti
"UNO CONTRO
TUTTI"
dalle 19.30 “A cena con Carlo Conti”
(prenotazione obbligatoria
Telefonare Roberta 0577.663709 – 339.1801288)


SABATO 19 GIUGNO 2004


ore 21.00 Banda musicale “G. Rosini” Lucignano
ore 22.30 Musica anni ’60/’70
con “Ottocoperti”
si balla in piazza
ore 19.30 Cena: “L’appetito vien
mangiando”
Antipasto tipico - Pici al ragù, Penne ai carciofi - Arista al finocchio
selvatico, Carne alla brace - Fagioli, Insalata mista - Dolce della casa.


DOMENICA 20 GIUGNO 2004

ore 09.45 Raduno dei Granatieri di
Sardegna
ore 10.50 Incontro di calcio Rigomagno-Montecavolo (RE)
ore 12.00
Gemellaggio Rigomagno - U.S. Virtus Montecavolo e S.P.S Vairone Montecavolo
ore 14.00
Annullo filatelico celebrativo “Poste Italiane”

ore 15.30 Apertura
Mostre:
Terrecotte San Rocco
Anna Rimoldi (personale pittura)
Lucesio (sculture
in legno)
Strum (strumenti musicali)
L’Argento in vetrina
Diego Ciminaghi
(personale fotografia)
Artigianato Locale
Toscana Bio La casa Ecologica
Az.
Agricola “L’Arcobaleno dei sapori”
L’Arte del pizzo “Alice e Grazia”
Mostra mercato
del libro “Libreria Centofiori”
Cose del passato

ore 16.00 Degustazioni
Parmigiano “Latteria Matilde di Canossa” e Aceto Balsamico Tradizionale “Az. Agr.
Venturini e Baldini”
ore 17.30 “Quando l’amore non ha confini” (Parrocchia San
Marcellino)
ore 18.00 Le poesie di Nello Bambini
ore 18.30 Tutti i colori del
Bio “Etica fa rima con impresa con Toscana-Bio”

-----------------------------------
-------
ore 21.30 Dixieland “Andrea Roventini & The New Stompers”

ore 22.00
Premio Rigomagno 2004 alla carriera a Sandro Giacobbe

-----------------------------
-------------
ore 12.30 Pranzo: “Sapori emiliani”
Antipasto dei Castelli Matildici -
Cappellacci verdi al Parmigiano Reggiano, Strozzapreti allo spek e panna con Aceto
Balsamico, Penne all’ubriaca con Parmigiano Reggiano - Bocconcini della Contessa Matilde
al Parmigiano Reggiano, Rusticana Lady Matilde al Parmigiano Reggiano e Aceto Balsamico -
Crema Gregorio Magno con Fragole e Aceto Balsamico.

Vino:
Lambrusco Reggiano
D.O.C. dei Colli Matildici - Azienda Venturini e Baldini
(Su prenotazione entro
venerdì 18 - ore 23.00)
Tel. (Roberta) 0577 663709 – 339 1801288

---------------
---------------------------
ore 19.30 Cena: “A Tavola non s’invecchia”
Antipasto
tipico - Pici al ragù, Farfalle tonno e funghi - Cinghiale con polenta, Carne alla brace -
Fagioli, Insalata mista - Dolce della casa.

LUNEDI' 21 GIUGNO
2004


ore 21.30 L’Accademia d’Arte presenta “Jam Session”
ore 19.30 Cena
itinerante nel Castello a cura del Ristorante Tonino - Cortona
Fritti con padellone in
bellavista - Focacce bianche con salumi al coltello, Caciotte toscane, nell’angolo
rustico con forno a legna - Selezione di Formaggi con abbinamenti di confetture fatte in
casa - Grande sequenza di pietanze - Antipastissimo Tonino - Gran varietà di piatti caldi
e freddi - Grande fantasia di dolci.
(Su prenotazione entro sabato 18 - ore 23.00)

Tel. (Roberta) 0577 663709 – 339 1801288


MARTEDI 22 GIUGNO
2004


ore 21.30 “Tafani” e “Pizza volante”
Happy music e assaggi di pizza in
piazza
Sul grande schermo: Campionati Europei di Calcio

MERCOLEDI' 23
GIUGNO 2004


ore 21.30 Happy music
Gruppo Rock
Band “Kontrosenso”
ore 19.30 Cena: “Pesce a Rigomagno” a cura dell’Associazione Cuochi
Terre di Siena
All’Isola di Circe
Guscio di Tritone
Delizie di
Atlantide
Capriccio di Nettuno
Fantasia del Tirreno.
(Su prenotazione entro
Domenica 20 - ore 23.00)
Tel. (Roberta) 0577 663709 – 339 1801288


GIOVEDI' 24 GIUGNO 2004

ore 21.30 Happy music
Beppe Dati
in concerto
ore 19.30 • Cena: “I piatti tipici”
Antipasto toscano
Gnocchi al
ragù, Spaghetti pomodoro e basilico
Piccione ripieno, Carne alla brace
Sformato
di verdure di stagione, Fagioli, Insalata mista
Dolce della casa.

VENERDI'
25 GIUGNO 2004


ore 21.30 Happy music
“Festa de Cuba”
19.30
Cena: “Serata della Bistecca alla Fiorentina”
Antipasto tipico
Zuppa di funghi,
Ravioloni di Alice
Bistecca Fiorentina, Tagliata al rosmarino
Fagioli, Insalata
mista
Dolce della casa.

SABATO 26 GIUGNO 2004

ore 21.30 Happy
music
“Punti di vista”
ore 19.30 Cena: “Meglio di così si ...”
Antipasto tipico

Pici al ragù, Penne alla puttanesca
Coniglio in porchetta, Carne alla brace

Patate arrosto, Insalata mista
Dolce della casa.

DOMENICA 27 GIUGNO
2004


ore 10.00 Rigomagno Arte
VII Premio di Pittura “Colle degli
Ulivi”
“Rassegna d’Arte Contemporanea”
“Un’opera d’arte per Aÿ Champagne”
ore
18.00 Presentazione del libro “La regia televisiva” di Ferdinando Lauretani
ore 19.00
Premiazione “Rigomagno Arte”
ore 21.30 Stefano Arrigucci e Campionati Europei
Calcio
ore 22.00 Presentazione del libro “Giulietta è ’na zoccola” di Cristiano
Militello

ore 12.30 Pranzo: “Tutti a tavola, si rimangia!”
Antipasto tipico

Lasagne al forno, Tagliatelle alla contadina
Arrosto misto (Coniglio e pollo),
Carne alla brace
Patate arrosto, Insalata mista
Dolce della casa.

ore
19.30 Cena: “L’ultima... cena”
Antipasto tipico
Pici al sugo di nana, Tagliatelle
alla contadina
Nana in porchetta, Carne alla brace
Patate arrosto, Insalata mista

Dolce della casa.



 

<< back


 


Copyright 2002-2017 valdichiana.itP.IVA00926760521