italiano english Aggiornato ad Ottobre 2017
>> Turismo
>> Last minute 28 off.te
- Bed & Breakfast
- Casa Vacanze
- Agriturismo
- Hotel
- Strutture di prestigio
- Meubl
- Enoteche e bar
- Ristoranti e Osterie
- Cantine
- Prodotti Tipici
- Servizi

» Resort & Spa
- Etruria Resort & Natural Spa

>> Scuole di Lingue
- Il Sasso

>> Agenzie di incoming
- Terre Toscane

» Piscine
- Piscine Fonte di Bellezza

>> Shopping Online
- Vino Nobile Shop
- Vini di Toscana
- Contucci
- Crociani
- Piazza Grande Wines
- Piazza Grande 12
- Palazzo Vecchio

>> Autonoleggio
- Il Girasole
- Limousine Service Il Girasole
- DG autonoleggio
- Caroti

>> Escursioni guidate
- Cicloposse
- Crete di Siena in Moto

>> Benessere
- Stabilmenti termali

>> Affari ed economia
- Artigianato
- Aziende Agricole
- Edilizia
- Trasporti
- Servizi
- Altre attivit

>> Territorio
- La Valle
- Cenni storici
- La bonifica
- I centri maggiori
- La Razza Chianina
- Gastronomia
- Pubblicazioni
- Artisti
- Unione Polisportiva
   Poliziana


>> Eventi
- Gli eventi del mese

Home » News » I sapori del Cetona

Fra Val d’Orcia e
Valdichiana c’è una terra nota per i grandi vini e i fruttati oli, per
gli intensi odori e i decisi sapori.
Una terra di fatiche e di contadini, di delizie e di massaie; una terra in cui
il “mettersi a tavola” ha da sempre rappresentato un meritato momento di riposo e di
socialità.


Dai prodotti agricoli di un’economia povera, e dalla creatività in cucina, sono nati i
piatti tipici del luogo come “i pici co’ le briciole”, “la ribollita” e “la panzanella”.
I sapori del Cetona vi guiderà alla scoperta delle tradizioni in tavola.
Da Montepulciano a San Casciano, passando per Chianciano, Sarteano e Cetona, i ristoranti
vi sveleranno i sapori delle pietanze che da sempre hanno accompagnato la cultura del
luogo.


La Comunità Montana del Cetona, attraverso la rassegna eno – gastronomica “I sapori del
Cetona”, vuole favorire la conoscenza dei piatti tipici e della cultura culinaria del
luogo.


Dal 9 Aprile fino al 2 Maggio, presso i ristoranti che aderiscono alla manifestazione,
sarà possibile degustare un menù di piatti tradizionali al costo di 25 € bevande escluse.
Il calendario della rassegna prevede, inoltre, una serie di incontri che avranno come
tema il rapporto fra cibo, benessere e vino.


Per ulteriori informazioni telefonare allo 0578 268137 o al 338 4347002.

 

<< back


 


Copyright 2002-2017 valdichiana.itP.IVA00926760521