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Home » News » Il bollito di Chianina

La Condotta Slow Food di Montepulciano - Chiusi in collaborazione con la Macelleria Ricci
propone: MA IL PRESIDIO …E’ COTTO O BOLLITO? IL BOLLITO DI VITELLONE CHIANINO
NELLA TRADIZIONE DI CASTELMUZIO.


Domenica 21 marzo soci e simpatizzanti della locale Condotta Slow Food si incontreranno
presso la Macelleria Ricci, via Traversa dei Monti, 4 Trequanda, per chiudere la stagione
invernale con un pranzo dedicato al bollito misto di vitellone chianino preparato
ed interpretato dalla Sig.ra Francinella di Castelmuzio.


La giornata vedrà la partecipazione di Enrico e Rossana Ricci, titolari dell’omonima
macelleria appartenente al Presidio della Chianina Classica , dell’Azienda Agricola
Trequanda per i vini in abbinamento e di Daniela Filippi, sommelier, collaboratrice e
docente di Slow Food.


Ecco il programma della giornata (facoltativo):

ore 10,45 incontro dei partecipanti presso la Macelleria Ricci a Trequanda;)

ore 11,00 visita guidata all’allevamento di Chianina (a circa 1 km dalla macelleria);)


ore 12,00 visita guidata alle cantine dell’Az. Agr. Trequanda, sempre nelle vicinanze;)


ore 13,00 trasferimento a Castelmuzio, circa 8 km, per il pranzo;)

ore 16,00 visita al Museo d’Arte Sacra in Castelmuzio (Oratorio di S.Bernardino)
ed a seguire visita alla Pieve Romanica di S.Stefano in Cennano.)


Ed ecco il menù: per cominciare)

BRESAOLA DI VITELLONE CHIANINO
CROSTINI DI MILZA)

Az.Agr.Trequanda, Ghirlandaia Toscana Bianco IGT


primo piatto
ZUPPA DI PASQUA ALLA CASTELLINA)

Az.Agr.Trequanda,Riburno Toscana Rosato IGT


secondo piatto
BOLLITO MISTO DI VITELLONE CHIANINO)

Az.Agr.Trequanda, Robbio Colli dell’Etruria Centrale DOC


dolce
CROSTATA DI SUSINE
FRITTELLE DI SAN GIUSEPPE)

Az.Agr.Pucciarella, Eletto Vin Santo Colli del Trasimeno DOC



La quota di partecipazione è fissata in 20 euro per i Soci Slow Food e 23 euro per i Soci
Master ed i non soci. La disponibilità è di 30 posti.
)
Per le prenotazioni contattare:)

Macelleria Ricci 0577 662252):

Alberto Baraldi 0578 239080 – 338 8088830 e-mail slowfood.baraldi@virgilio.it)

Daniela Filippi 338 6967812)

 

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